Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:03 

Акции за права тюленей состоялись более чем в десяти российских городах

animalrights
Свобода Животных - Свобода Людей!
Серия действий посвященных Международному дню защиты тюленей прошла во многих странах мира и, в том числе, в городах России. В Москве состоялась очередная акция у входа в здание Госкомрыболовства. В Новосибирске разыграли сцену убийства бельков, показав всю кровавую изнанку меха. В Ленинградской области открылась выставка рисунков, а в Архангельске прошла демонстрация. В Петрозаводске установили кроваво-красную льдину. В Перми привлекали внимание театрализованным представлением. Нижегородцы установили палатку и собирали подписи, а в Иркутске встали в пикет перед торговым центром. В центре Мурманска прошли «похороны белька». Подробности читайте ниже и по ссылкам.

17 марта в Москве прошла очередная акция в защиту детёнышей тюленя у входа в здание Госкомрыболовства. В акции участвовало более 20 человек, собрано 96 подписей под обращением к главе Госкомрыболовства А.А.Крайнему, которые после акции были переданы в отдел корреспонденции комитета. За день до этого (16 марта) много неравнодушных людей поддержали акцию на Пушкинской площади. Собралось около 60 человек, в том числе дюжина детей.

16 марта в Санкт-Петербурге группа активистов из 30-ти человек, некоторые из которых были одеты в костюмы бельков, выкрикивали лозунги: «Откажитесь от мехов, мех – одежда для бельков!», «Убийство бельков – убийство детей! " и «Жестокости – нет!». Также были собраны около 2000 подписей для петиции, с требованием остановить истребление гренландского тюленя.

15 марта акции против убийства тюленей прошли на привокзальной площади в Новосибирске. В акции приняли участие более 50 человек, при этом среди них были не только жители Новосибирска - участники Альянса за права животных, но и барнаульские активисты. В течение первых 20 минут было роздано около 300 листовок. Организаторы проявили творческий подход, и во время пикета разыграли перед жителями города душещипательную сцену убийства бельков, показав всю кровавую изнанку меха.

15 марта в Ленинградской области открылась выставка рисунков, а в Архангельске прошла демонстрация. В Центре культуры и досуга города Павловска Ленинградской области, открылась выставка детского творчества, организованная активистами "Альянса за права животных". На выставке было представлено более 100 работ школьников Санкт-Петербурга и пригородов, а всем посетителям раздавали памятные календари с изображением белька.

15 марта в Петрозаводске активисты Карельского отделения «Альянса за права животных» и Карельского Общества защиты животных в центре карельской столицы держали плакаты «Не покупайте мех - остановите кровавую бойню!», «Они тоже хотят жить!», «Нет жестоким развлечениям!» и другие. Зоозащитники установили импровизированную кроваво-красную льдину с расположившейся на ней белоснежным бельком, над которым находился плакат «Я тоже хочу жить!». Жители Петрозаводска активно интересовались происходившими событиями, многие – после более чем трехмесячной карельской кампании последнего сезона – знали о проблеме, в связи с чем активно подписывались под обращением за запрет промысла бельков на беломорском побережье.

В Перми 15 марта защитники животных из молодежной организации "ZZZ" и неравнодушные граждане выступили против ежегодной коммерческой охоты на гренландских тюленей. Гражданам предлагалось поставить свою подпись в защиту бельков - в результате за час было собрано более 100 подписей! Это уверенно говорит о том, что люди неравнодушны к проблеме животных, ни один человек в этот день не высказался за продолжение варварского промысла. Участники акции показали театрализованное представление: импровизированного белька зверски "убил" охотник, ударив по голове огромной дубиной, после чего протащил за ноги по асфальту и снегу несколько метров. На фоне развернувшейся бойни "Мама! Мама!" - душераздирающе закричал ребенок, а участники акции развернули транспарант "Наши дети могут крикнуть о помощи, а дети бельков умирают молча". В небо взмыли воздушные шары.

В Нижнем Новгороде несколько десятков граждан вышли на улицу Большую Покровскую для проведения информационного пикета. Экологи разыгрывали сценку убийства белька, анархисты разворачивали плакат про "Медведа". Очень удивила отзывчивость прохожих - подписи за запрет охоты на бельков накапливались очень быстро. Многие говорили, что уже слышали об этой проблеме по ТВ и ставили подпись, не раздумывая, другие задавали вопросы, но отказавшихся подписаться почти не было.

15 марта в Иркутске защитники животных собрались у «Торгового Комплекса», в этот день здесь особенно многолюдно, и в 15.00, перед входом в торговый центр растянули баннер «Животные должны жить!» и подняли плакат с надписью «15 марта - день защиты бельков». Прохожим было роздано несколько десятков листовок. Участники акции очень надеются, что сердца людей все же тронул вопрос жизни и смерти этих милых животных и они будут писать письма и всячески содействовать сохранению жизни малышей-бельков.

14 марта в центре Мурманска прошли «похороны белька». Активисты организации «Природа и Молодёжь» таким образом провели акцию протеста против промысла бельков. Участники акции держали в руках фотографии бельков в траурных рамках, а активистка в костюме белька с мишенью на спине просила: «Не носи смерть на себе». Также активисты раздавали листовки с призывом отказаться от изделий из меха животных, а все желающие могли нарисовать белька на белом воздушном шарике и забрать его с собой.
Также пикет в этот день прошел на Новособорной площади в Томске по инициативе экологической организации «Содружество».
animalrights.ru/node/166


@темы: Акции, Антимех, События

URL
Комментарии
2008-03-22 в 19:10 

КРИС
MANHUNTER
СЕЙЧАС наложен запрет на забой белька, НО появилась инфа, что уже 23 марта начнется бойня, несмотря на все запреты.
здесь инфа www.vita.org.ru/new/2008/mar/21.htm

   

Свобода Животных - Свобода Людей!

главная