01:20 

День защиты тюленей в Новосибирске

КРИС
MANHUNTER
15 марта акции против убийства тюленей прошли не только в Павловске и Архангельске, но и на привокзальной площади в Новосибирске. В акции приняли участие более 50 человек, при этом среди них были не только жители Новосибирска - участники Альянса за права животных, но и барнаульские активисты.

Прохожие получали листовки, с неподдельным интересом читали надписи на плакатах. Были среди них и такие, которые подходили, чтобы пообщаться поближе и больше узнать о проблеме. В течение первых 20 минут было роздано около 300 листовок. Организаторы проявили творческий подход, и во время пикета разыграли перед жителями города душещипательную сцену убийства бельков, показав всю кровавую изнанку меха. Эти кадры никого не оставили равнодушным: множество вспышек фотоаппаратов и увеличение переднего плана камер в эти моменты не было чем-то удивительным.

Участница пикета Катя говорит: «Всем известно высказывание Ф.М. Достоевского, что счастье всего мира не стоит слезинки на щеке невинного ребенка. И большинство людей согласно с этой мыслью. Но в то же время в обществе считается нормальным лишать жизни миллионы живых существ, чтобы выглядеть элегантно. Как вы считаете, стоит ли красота таких жертв? Да и вообще: можно ли это насилие называть таким высоким словом - КРАСОТА?..»

читать дальше


Альянс за права животных - Новосибирск
e-mail: nsk(а)animalrights.ru

http://animalrights.ru/node/161

@темы: Акции, Антимех, События

   

Свобода Животных - Свобода Людей!

главная