10:58 

animalrights
Свобода Животных - Свобода Людей!
Защитники бельков перед консульством России в Сан-Франциско (США)



20 февраля перед зданием Консульства Российской Федерации в Сан-Франциско была проведена мирная демонстрация в защиту детенышей гренландского тюленя. Целью мероприятия были распространение информации о расширяющемся масштабе бойни невинных детенышей на русском Севере и солидарность с российскими защитниками животных.

Как стало известно из многочисленных источников: как российских так и зарубежных, администрация Архангельской области заключила договор с норвежской компанией «Рибер-Скин» по развитию так называемого "промысла" - забоя детенышей тюленей, который в России был в стадии глубокого упадка.

«Рибер-Скин» – международная компания, главный закупщик тюленьих шкурок в мире, является опорой аналогичного "промысла" на Севере Канады. Она закупает большую часть шкурок бельков, зверски забитых на Лабрадорских островах и в заливе Святого Лоренца.

«Рибер-Скин» располагает фабриками по переработке шкурок в Канаде и в Норвегии, а теперь собирается построить еще фабрику и в России.

Рынок сбыта шкурок очень переменчив, так в 2006 году компания сожгла 10.000 шкурок детенышей тюленей, так как не смогла их реализовать (источник).

Информация о крайней жестокости бойни распространяется все шире, и уже не каждый пожелает носить на себе продукт срашных страданий. Но вкладывая немалые средства в рекламу своей продукции, «Рибер-Скин» все же имеет широкую клиентуру дизайнеров и производителей одежды. Факт, что в России мех до сих пор популярен, для «Рибер-Скин» означает расширение зоны сбыта.

Когда наша группа собиралась перед зданием, к нам вышел официальный представитель Консульства, видимо получивший нашу листовку от одного из сотрудников. Мы не запомнили его имя и ранг, запомнили только, что он занимает один из главных постов в Консульстве. Он с нами не соглашался, но все же хорошо, что он вышел для беседы.

Наше присутствие там, совпало с обеденным перерывом, поэтому сотрудники входили и выходили. Почти все из них взяли листовки, многие улыбались, а некоторые сказали, что они не поддерживают бойню.

Затем подошло время для российских граждан. Вот-вот должен был начаться прием посетителей. И каждому, кто подходил к воротам была выдана листовка. Ее взяли и женщины, одетые в мех. Совершенно очевидно, что пока многие не знают, что стоит за его мягким видом. И когда они читали, было видно, что их это волнует.

Почти все присутствующие (перед входом собралась очередь), за исключением одного-двух мужчин, выразили понимание ситуации. Мы предложили им рассказать другим о кошмаре бойни, о бельках и о мучениках серках, о том, что любой мех это продукт страданий, а также предложили попросить своих детей нарисовать бельков и отправить рисунки президенту России. Одна женщина, сказала, что размножит листовку и даст своей дочери в школу. Когда мы прощались, кто-то из группы поблагодарил за информацию.

Главное, чтобы как можно больше людей узнали о том, что мех, любой мех, это страдания, боль, кровь, слезы, смерть. А пример с бельками понятен многим. ТОЛЬКО НАДО ЛЮДЯМ ОБ ЭТОМ РАССКАЗАТЬ.

Информация о мероприятии была объявлена в четырех региональных газетах, включая известную в США Мercury News. Акцию провела организация In Defense of Animals, базирующаяся в пригороде Сан-Франциско.
Подробности: greenkolibri.blogspot.com/

animalrights.ru/node/151

@темы: Антимех, Акции

URL
   

Свобода Животных - Свобода Людей!

главная