• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: animalrights (список заголовков)
20:51 

День Вегана

animalrights
Свобода Животных - Свобода Людей!
21:20 

animalrights
Свобода Животных - Свобода Людей!
ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ С ФЕСТИВАЛЯ "ГОЛОСА ЗА ЖИВОТНЫХ" с фото и видео

@темы: Видео, События, Ссылки, Фото

18:18 

Программа фестиваля "Голоса за животных"

animalrights
Свобода Животных - Свобода Людей!
Приглашаем принять участие в фестивале "Голоса за животных", который состоится с 1 по 5 июня в Москве и с 6 по 10 июня в Санкт-Петербурге. Во время фестиваля пройдет серия встреч, выставок, концертов, акций, видеопоказов и др. мероприятий, где каждый сможет понять, что можно сделать для животных и узнать об опыте активистов из других стран. Во время открытых дискуссий можно будет прояснить для себя философские и практические вопросы движения за права животных и, в этом вам смогут помочь активисты движения.

Это больше, чем собрание. Это больше, чем концерт. Это голос каждого.
Это наши голоса за освобождение животных. Они ждут когда мы соберемся
силами и встанем поперек дороги жестоким людям, закрывающим животных в клетки и причиняющим им боль.

Инициатором фестиваля выступил «Альянс за права животных» и к участию в его организации и проведению приглашаются все желающие. Мы рады всем, кто готов принять участие в фестивале и содействовать в организации мероприятий. Любая инициатива и желание как-то принимать участие в фестивале приветствуются!

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ "ГОЛОСА ЗА ЖИВОТНЫХ"
(в программе могут произойти изменения)

МОСКВА

1 июня
14:00 - Открытие фестиваля. Воркшопы, Еда вместо бомб, видеопоказ.
18:00 - Концерт.
2 июня
18:00 - Открытие выставки "Холокост на вашей тарелке"
19:00 - Показ фильма "Земляне".
3 июня
14:00 - Лекция "Права и моральный статус животных". Докладчик: Стивен Бест, доктор философии, глава кафедры философии Техасского
университета в Эль-Пасо.
18:00 - семинар "Движение за права животных в России",
19:00 - Показ фильма о движении за права животных.
4 июня
14:00 - Лекция "Не террористы, борцы за свободу?!". Докладчик: Стивен Бест, доктор философии, глава кафедры философии Техасского
университета в Эль-Пасо и показ фильма о людях спасающих жизни животных.
18:00 - Семинар "Международные кампании: тактика, выбор цели, опыт побед"
19:00 - Видеопоказ.
5 июня
11:00 - Пресс-конференция "Почему освобождение животных - это не преступление?".
14:00 - Митинг против жестокости к животным "Жестокости-нет!".

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

6 июня
17:00 - Лекция «Права и моральный статус животных». Докладчик: Стивен Бест, доктор философии, глава кафедры философии
Техасского университета в Эль-Пасо.
7 июня
14:00 - Лекция "Новый аболиционизм: порабощение и освобождение животных". Докладчик: Стивен Бест, доктор философии, глава кафедры философии
Техасского университета в Эль-Пасо.
16:00 - Семинар "Движение за права животных".
8 июня
12:00 - Митинг «Голоса за животных» в музыкальном сопровождении DJ Diston.
18:00 - Концерт.
9 июня
15:00 - Открытие выставки «О друзьях и правах».
18:00 - Продолжение семинара "Движение за права животных" и видеопоказ.
21:00 - Продолжение выставки с DJ Шрпв
10 июня
20:00 – Закрытие фестиваля на выставке с участием DJеев.

Уточнить время и место проведения мероприятий фестиваля можно по контактам:
В Москве: fest(at)animalrights.ru
В Петербурге: spb(at)animalrights.ru
Дополнительная информация на сайте: animalrights.ru/fest

animalrights.ru/node/173

@темы: Москва, Питер, Прими участие, События

11:03 

Клоуны против использования животных в индустрии развлечений

animalrights
Свобода Животных - Свобода Людей!
30 марта в Мурманске у ДК им. Кирова активисты "ПиМ" при участии активистов Архангельской организации "Этас" и активистов из Норвегии провели акцию против цирков с животными. В ходе театрализованной акции шло противостояние добрых и злых клоунов.

Злые клоуны держали на цепях медведя, а добрые - держали плакаты "Животные не развлечения" и "No animal circus", а также скандировали "Цирки - тюрьмы для свободных, в цирке мучают животных". Клоуны также раздавали листовки, крутили обручи и показывали фокусы.

29-31 марта в Мурманске состоятся выступления цирка с использованием животных. Индустрия развлечений с животными является антигуманной и аморальной. Животные испытывают значительные муки, находясь в неестественной среде, преодолевая огромные расстояний, путешествуя по гастролям, и даже избиения при дрессировке.

"Мы за те цирки, где люди показывают свои умения и таланты, а не то, как они умеют принуждать животных" - комментирует Светлана Богданова, координатор зоозащитного направления "ПиМ".

Фото с акции здесь
animalrights.ru/node/167

@темы: Акции

19:03 

Акции за права тюленей состоялись более чем в десяти российских городах

animalrights
Свобода Животных - Свобода Людей!
Серия действий посвященных Международному дню защиты тюленей прошла во многих странах мира и, в том числе, в городах России. В Москве состоялась очередная акция у входа в здание Госкомрыболовства. В Новосибирске разыграли сцену убийства бельков, показав всю кровавую изнанку меха. В Ленинградской области открылась выставка рисунков, а в Архангельске прошла демонстрация. В Петрозаводске установили кроваво-красную льдину. В Перми привлекали внимание театрализованным представлением. Нижегородцы установили палатку и собирали подписи, а в Иркутске встали в пикет перед торговым центром. В центре Мурманска прошли «похороны белька». Подробности читайте ниже и по ссылкам.

читать дальше
animalrights.ru/node/166


@темы: Акции, Антимех, События

19:46 

1-10 июня: Фестиваль «Голоса за животных» в Мск и СПб

animalrights
Свобода Животных - Свобода Людей!
Фестиваль «Голоса за животных» в Москве и Санкт-Петербурге

Это больше, чем собрание. Это больше, чем концерт. Это голос каждого. Это наши голоса за освобождение животных. Они ждут когда мы соберемся силами и встанем поперек дороги жестоким людям, закрывающим животных в клетки и причиняющим им боль.

Мы откроем клетки!
Мы сделаем так, что все фабрики смерти исчезнут с лица Земли!
Мы поднимем знамя равенства и свободы!


С 1 по 10 июня в Москве и Санкт-Петербурге пройдет серия встреч, выставок, концертов, акций, видеопоказов и др. мероприятий, где каждый сможет понять, что можно сделать для животных и узнать об опыте активистов из других стран. Во время открытых дискуссий, можно будет прояснить для себя философские и практические вопросы движения за права животных и, в этом вам смогут помочь активисты из разных стран мира.

Инициатором фестиваля выступил «Альянс за права животных» и к участию в его организации приглашаются все желающие. Мы рады всем, кто готов принять участие в фестивале и содействовать в организации мероприятий. Мы готовы рассмотреть и принять интересные предложения. Любая инициатива и желание как-то принимать участие в фестивале приветствуются!

Присоединитесь к голосам тысяч людей со всего мира!
Поддержите фестиваль «Голоса за животных»!

Страница фестиваля в сети: animalrights.ru/fest
Она будет обновляться по мере поступления новой информации.


Для связи с организаторами фестиваля пишите по e-mail: fest(at)animalrights.ru (замените (at) на @)


Помоги фестивалю прямо сейчас!

На сайте animalrights.ru/fest можно взять баннер для размещения на своем сайте или в блоге. Мы приветствуем взаимный обмен ссылками и баннерами!

Фестиваль проводится за счет личных средств организаторов и частных пожертвований, поэтому мы просим вас помочь, сделав пожертвование в фонд фестиваля.

@темы: Москва, Питер, Прими участие, События

01:44 

animalrights
Свобода Животных - Свобода Людей!
28 февраля участниками Альянса за права животных и другими активистами было блокировано здание администрации Архангельской области. Двое защитников прав животных приковали себя цепью к дверям и еще около десяти встали рядом с плакатами «Киселев, останови убийство тюленей!», «Дайте тюленям жить!» и раздавали листовки. Прибывший наряд милиции ОВД Октябрьского округа Архангельска задержал шестерых участников акции, таким образом, блокада была прекращена примерно через 30 минут после начала. После составления протоколов об участии в несанкционированной акции всех задержанных отпустили.

Данная акция является вынужденной мерой, так как в администрацию Архангельской области уже продолжительное время поступает много обращений от людей со всего мира с призывом прекратить убийства тюленей. К сожалению, власти игнорируют мнение огромного количества людей, ради прибыли немногих и что также ужасно, власти безразличны к жизни животных, являющихся как чувствующими существами, так и неотъемлемой частью дикой природы Севера.

animalrights.ru/node/156

@темы: Акции, Антимех

10:58 

animalrights
Свобода Животных - Свобода Людей!
Защитники бельков перед консульством России в Сан-Франциско (США)



20 февраля перед зданием Консульства Российской Федерации в Сан-Франциско была проведена мирная демонстрация в защиту детенышей гренландского тюленя. Целью мероприятия были распространение информации о расширяющемся масштабе бойни невинных детенышей на русском Севере и солидарность с российскими защитниками животных.

читать дальше

@темы: Антимех, Акции

14:11 

Акции в защиту бельков

animalrights
Свобода Животных - Свобода Людей!
17 февраля прошли две акции в защиту детенышей тюленей от варварской бойни.

В Питере добровольцы раздавали гостям акции белые надувные шарики с нарисованной мордочкой белька, календарики с тюлененком, а также информационные листовки. Среди плакатов акции были рисунки школьников младших классов и воспитанников художественных школ Санкт-Петербурга. Зоозащитниками организована мини-сценка, где молодые люди и девушки в костюмах бельков изобразили слово "СТОП". Акцию за прекращение забоя тюленят активно поддержала известная питерская группа "Сурганова и Оркестр".
Фото: community.livejournal.com/tuleni_help/17706.htm...
Видео: piter.indymedia.ru/node/4169

В Москве участникам раздавались шарики с мордочкой белька, листовки и календарики, зоозащитники собирали подписи. Девушки в импровизированных костюмах бельков рисовали всем желающим мордочки белька на лице и приглашали поучаствовать в конкурсе "Нарисуй белька", в котором с радостью приняли участие не только дети, но и взрослые.
Также состоялось театрализованное представление с участием детей, которые изображали бельков, командные конкурсы - кидание снежков и прыгание по льдинам. Победила как всегда дружба.
Всем детям подарили мягкие игрушки бельков, которых дети с нежностью прижали к себе и не отпускали больше из рук.
Фото по ссылкам:
telnyawka.livejournal.com/33820.html
picasaweb.google.com/veglena/RSRTyD
Видео:
ru.youtube.com/watch?v=m-mJ8gWjPCs

@темы: Акции, Антимех, Видео, Жестокости нет, Москва, Питер, События, Фото

13:12 

R.I.P.

animalrights
Свобода Животных - Свобода Людей!

Год.
Тимур, мы тебя помним.

URL
00:54 

Из последних событий.

animalrights
Свобода Животных - Свобода Людей!
В ночь с 8 по 9 ноября в подмосковном городе Жуковском участниками Фронта Освобождения Животных была проведена антимеховая акция. На здание, где проходила меховая ярмарка, была нанесена надпись "Мех-это убийство!". Также был снят и уничтожен рекламный баннер. Здание находилось в непосредственной близости с постом ГАИ, что создавало некоторые трудности в проведении акции, но от подъехавших ментов удалось откупиться.
Регулярное открытие меховых салонов, ярмарок и выставок - наиболее актуальная тема с началом зимы. Подобные акции с граффити и другими видами нанесения экономического и материального ущерба будут продолжаться до тех пор, пока не закроется эта кровавая индустрия смерти. Убийцы не останутся безнаказанными!
Фронт Освобождения Животных.




14:02 

Вступление.

animalrights
Свобода Животных - Свобода Людей!
"И если бы животные умели говорить, если бы земля, деревья, реки, горы и океаны могли закричать о своем протесте, они тотчас же потребовали бы прекратить разрушение, вызванное алчными людьми. Самосохранение - важнейший инстинкт человечества. Так насколько же нас вводят в заблуждение, как дезинформируют и неправильно обучают, обманывают и дурачат дельцы, что даже заботливые мамы и папы каждый день, с пеленок, неосознанно приучают своих детей к саморазрушению и разрушению планеты? Казалось бы, раз мировая культура становится все более интеллектуальной и сложной, цивилизация приближается к обеспечению нужд всех людей и решению социальных проблем. И вместо этого, люди, стоящие у власти, добиваются прямо противоположного, вызывая голод, эксплуатацию, расизм и загрязнение окружающей среды в невиданных ранее масштабах, провоцируя создание систем военной диктатуры и господства во всем мире" [194].
"ФИЛОСОФИЯ ПАНКА"

7. Вопросы экологии и защиты окружающей среды: идеи и методы борьбы Earth First!, ALF и других движений легко прижились в панк-сцене.

Свобода Животных - Свобода Людей!

главная