• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:54 

Инфоцентр "Спасите животных!"

misanthrope
scio me nihil scire
может этот сайт уже знаком большинству, но тем не менее:

инфоцентр, очень полезная для Россиян инфа по юридиеским вопросам защиты животных
http://saveanimals.ru/taxonomy/term/7

20:51 

День Вегана

animalrights
Свобода Животных - Свобода Людей!
13:30 

Чуть запоздалое представление

Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Приветствую всех!
Я пока что не веган и даже не вегетарианец. Где-то с год назад мог бы поклясться, что всю жизнь останусь убежденным мясоедом. Но вот недавно решил таки отказаться есть млекопитающих. Толчок к этому был немного странным - я узнал, что Россия - чуть ли не главный импортер кенгурятины, а я как раз сильно увлекся этими забавными животными. А потом задумался. Ну вот я не хочу есть кенгуру, а чем хуже лошади? Или овцы? Или коровы? Или кролики в конце концов? Все теплые, мягкие, шерстяные, полные жизни, радующиеся простыми радостями, любопытные и забавные. Очень похожие на нас и вовсе не мечтающие превратиться в колбасу или бифштексы. Вот решение и созрело. Пока что я не в силах отказаться от мяса птицы, но думаю, что это всего лишь промежуточный этап. Понимаю, что нельзя быть "немножко убийцей", но все же куда лучше быть несовершенным и стремиться к совершенству, чем попытаться прыгнуть выше головы и ничего не добиться. Меха не ношу вообще, немногие кожаные изделия донашиваю. Не уверен, правда, что есть не мучающая ноги альтернатива кожаной обуви.
Подумываю о том, чтобы в будущем начать приносить какую-то пользу животным кроме отказа от мяса - хотя бы как журналист, но возможны и более практические варианты. Живу в Питере.

@темы: Питер

03:12 

Я проездом, мож останусь.

Gintaora
Что есть чай? Это, по сути, трава.
Чем больше идет в массу "Как добывается мясо которое вы едите", тем больше становится вегетарианцев. А все оттого, что многие раньше счастливо считали, что мясо вырастает прямо в пачках на дереве, или по-крайней мере по старинке, счастливо пасется на выгоне до самой старости. Чем больше наивности, тем сильнее шок.
Вообще мнение о свободе и правах животных: вспоминается история о собачке, которая разлеглась на всю дорогу и мешала машинам проезжать. Образовалась нехилая пробка, но из-за прав животных собачку выгнать физически (пинком) водители не решались, а вербально (увещеваниями "Собачка. Эй собачка!" не помогало. Так что говоря о правах и свободе, нужно не забывать, что животные такие же наглые как люди, плюс они не всегда нас понимают (или притворяются), да и просто тупыми бывают (тоже как некоторые люди), а значит в крайности заходить не следует. Как говорится "животные - братья наши меньшие", а не "дипломаты неприкасаемые" или "кумиры-на-которых-только-молиться-и-пылинки-сдувать". А брату и подзатыльник иногда давать нужно.
Ну и по теме: меха не ношу, не из зеленых побуждений, а просто потому, что искусственное нравится больше (и дешевле). Веганом стать пытаюсь после прочтения и увидения кое-каких материалов. От которых, в частности, на курицу и свинину теперь даже смотреть не могу.
К животным отношусь как к людям, то есть большинство игнорирую, если мешают - даю им это понять, если нападают (бывало) - даю ногой в челюсть. Освежевывать не собираюсь. Издеваться тоже. И другим это делать не советую.

17:20 

Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Нельзя ли узнать конкретные факты (со ссылками) ПРЯМЫХ обращений к богатым людям в России за пожертвованиями в пользу приютов для животных и прочих природозащитных акций - как с отрицательным, так и положительным результатом? Речь не о воззваниях (хотя о положительной реакции на воззвания тоже интересно узнать), а об адресных просьбах и ответах на них. Спасибо.

18:16 

ненавижу ждать и поэтому всегда опаздываю
Здраствуйте.
Меня зовут Мари,являюсь вегеторианцем уже более двух лет,активно борюсь за права животных.
Ранее в Москве,теперь в Киеве.
Есть ли тут кто то из Киева,очень рада была бы познакомиться,для совместных действий.
Писать в личку,спасибо.

18:54 

КРИС
MANHUNTER
На "Правах животных" размещена интересная статья "Освобождение животных и социальная революция".
Полный текст по этой ссылке:
http://animalrights.ru/node/181


Аннотация

@темы: Ссылки, Статьи

00:06 

all the animals are sad in the zoo like me
доброго времени суток !


прислали мне тут майл со следующей ссылкой , в общем я в шоке, досмотреть я не смогла, на 5 секундах разрыдалась и выключила .


www.peta.org/feat/ChineseFurFarms/index.asp



я-бы так хотела чем-то им помочь ...

@темы: Антимех, Жестокости нет

14:35 

Lady Ligeya
Но знай - даже живя в человеческом обличье среди людей, волк никогда не станет человеком (c) JIN-ROH
Жил-был дедушка. У дедушки была кошечка. Белая, что-то типа перса, около двух лет возрастом. Кроме кошки, у деда была еще дочка, которая животных терпеть не может, но дочка живет во Франции, так что деда с кошкой не беспокоила.
Вчера дедушка умер. Тело в морге. Кошка в состоянии шока, одна в квартире, соседи подкармливают.
Из Франции должна приехать дочка, которая кошку, скорей всего, выбросит или, в лучшем случае, усыпит.
Вопрос: кто-нибудь может помочь в пристройстве осиротевшей кошки?

23:35 

Люди, помогите, пожалуйста!

On ne voit bien qu’avec le cœur. L’essentiel est invisible pour les yeux.
Вчера на Караванной улице машиной сбило собаку. Некоторое время пролежала на обочине, потом забрали какие-то алкаши, которые явно не собираются её лечить. Состояние у собаки тяжёлое и практически не может ходить, также у неё проблемы с животом.

Нужны деньги на ветеринара и помощь в распространении информации. Или кто-нибудь поможет пристроить\взять на передержку. Звонить 8 911 212 88 33 (Питер). Нужна любая помощь.
Заранее спасибо.

@темы: Жестокости нет, Питер, Прими участие, Прямое действие, События

12:05 

Lady Ligeya
Но знай - даже живя в человеческом обличье среди людей, волк никогда не станет человеком (c) JIN-ROH
Дамы, у меня возник вопрос, связанный с этичной продукцией. Поскольку "Жилетт" относится к неэтичным, какие есть хорошие бритвенные станки?

21:20 

animalrights
Свобода Животных - Свобода Людей!
ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ С ФЕСТИВАЛЯ "ГОЛОСА ЗА ЖИВОТНЫХ" с фото и видео

@темы: Видео, События, Ссылки, Фото

22:17 

human error
РЕБЯТА, помогите найти инфу, в док-во не необходимости проведения опытов над животными. вернее даже ответ на такие статьи. статья как мне показалась вполне вменяемая, и залуживает внимание.
www.neuroscience.ru/index.php?option=com_conten...

@темы: Жестокости нет

14:57 

рядом.
Желающие принять посильное участие в акциях против промысла в Москве!!!

community.livejournal.com/tuleni_help/54022.htm...

@темы: Акции

23:21 

Листовки

misanthrope
scio me nihil scire
есть листовки по теснируемой/нетестируемой продукции. вдруг кому пригодятся. всяческое распростронение только поддерживается.) fi-zz.narod.ru/anti_test.html
p.s. там есть и др.наклейки/листовки.

@темы: Ссылки

17:38 

щербатое, лунное.
Обезьянам в Испании предоставлены права человека

Испанский парламент признал право крупных человекообразных обезьян на жизнь и свободу.
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters, это первый случай в мировой практике, когда такие права официально признаются за какими-либо животными кроме человека. Данное решение принято по инициативе международной организации "Великий обезьяний проект" (Great Apes Project), которая была основана в 1993 году, но до сих пор ни в одной стране мира не добивалась такого успеха.
В ближайшее время в Испании законодательно запретят опыты на обезьянах, а также содержание этих животных для цирковых и телевизионных выступлений. Содержать обезьян в зоопарках будет разрешено, однако администрации придется серьезно улучшить условия их проживания.
Напомним, что австрийские защитники животных недавно дошли до Европейского суда, требуя предоставить шимпанзе статус юридического субъекта.

Фонтанка.ру

@темы: Статьи

20:53 

Зоофотобизнес

КРИС
MANHUNTER
Сезон этих уродов-фотографов уже начался! Ну вот и началась пора отпусков. Море уже имеет достаточную температуру и народ потянулся отдыхать. Вот и мы решили съездить на выходные в Дивноморск. Погодка прекрасная, НО всегда есть что-то что может огорчить или омрачить отпуск, этим НО оказалась пара лиц кавказской национальности, которая возле входа в п/о Голубая даль предлагала фотографироваться с питончиком и …со львенком, на мой неопытный взгляд месяцев 3-х, с оч толстым животом и полуплешивой шкуркой.
Вот и появился вопрос: куда можно обращаться по таким вопросам? Может ли что либо сделать «общество защиты животных»? и какое вообще к этому может иметь отношение милиция. Кстати за все 3 дня пребывания не встретили ни одного милиционера, ток на трассе.
Сразу представляешь себе, ЧЕМ кормят львенка, и КАК поступят с ним в конце летнего сезона, когда он станет сильным и ненужным. Собственно как и поступают с другими животными, но это ЛЕВ, это дикое животное, которое запрещено держать в неподходящих для него условиях.
Так вот, сильно сомневаюсь, что могут помочь в конкретно этом случае, но может можно разместить здесь номера телефонов и адреса, куда обращаться в случаях жестокого обращения с животными.

Сайт http://exoticfoto.h18.ru/ - информация к размышлению...

@темы: Жестокости нет, Ссылки

22:24 

хнапафасех
<<I need meat! But I love ANIMALS! So me&my friends! We are CANIBALS!>>
Все зоозащитные организации скооперировались вместе, ведётся координированная борьба по всем направлениям. Вита организует митинг.
26 июня в 12:00 в Москве, в Новопушкинском сквере состоится митинг ПРОТИВ УБИЙСТВА БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ.
Уведомление уже подано. Мероприятие планируется очень масштабное, нужно собрать максимальное количество народу.

Организаторам нужна помощь:
1) 26 июня нужна машина (большая, типа Газели) перевезти звукоусиливающее оборудование с Арбата на Пушкинскую к 11:30
2) Распечатать листовки (позже текст будет на pesikot.org/forum/index.php?showtopic=79078&st=...)
3) Если у кого-то есть знакомые звёзды или известные люди, попросить их сказать их на митинге несколько слов в защиту животных.
4) Нужно сделать плакаты

На митинг будут приглашены все крупные телеканалы, газеты и т.д.

По поводу сбора подписей:
Предпочтительнее "живые" подписи, т.е. на распечатанном подписном листе с шапкой,и собственноручной подписью человека. Подписи НЕ НУМЕРОВАТЬ!

Форма подписного листа
шапка: Обращение граждан к Мэру Москвы Ю.М.Лужкову против отстрела, отлова и усыпления бездомных животных
поля:
№ (пустое поле)
ФИО полностью
Адрес
Телефон
Подпись и дата
заполнять ВСЕ поля!!!

Дата сдачи подписей не определена, но это будет точно после 26-го июня, т.е. после митинга.
Как передать:
Кто придёт на митинг, можно будет передать там (во время митинга будут собираться подписи). Кто не будет присутствовать, нужно встретиться и передать Римме Кузьминой (её тел. 8-903-796-08-58

16:21 

Китай. теперь бойкот и за обращение к животным

human error
первоисточник
Китайцы решили к Олимпийским играм очистить Пекин от кошек. Причем, не только от бездомных, но и от домашних. Владельцам домашних кошек необходимо платить 200 юаней (около 14 англ. фунтов), если они хотят оставить кошку. Большинство, естественно, платить не хотят, поэтому выкидывают питомцев на улицу. Специальные китайцы ходят по улицам, отлавливают кошек и отвозят в так называемые лагеря смерти: охраняемые помещения за чертой города, где кошек держат голодными в малюсеньких клетках. Животные быстро заболевают, если хоть одна кошка в помещении больна, отказываются есть и пить, и умирают медленно и в мучениях. Китайские зоозащитники пытаются принять какие-то меры, но правительство отрезает им все пути: усыплять кошек, чтобы те хотя бы не мучались, они не хотят (конечно, на это же надо бабло выделять), желающим забрать кошек из лагерей смерти двери туда просто закрыты: даже зоозащитников туда просто не пускают, хотя они готовы забрать животных к себе и платить налог.читаем далее=>

@музыка: Sonic Youth

@темы: Вивисекция, Жестокости нет, Негатив, Прими участие

18:18 

Программа фестиваля "Голоса за животных"

animalrights
Свобода Животных - Свобода Людей!
Приглашаем принять участие в фестивале "Голоса за животных", который состоится с 1 по 5 июня в Москве и с 6 по 10 июня в Санкт-Петербурге. Во время фестиваля пройдет серия встреч, выставок, концертов, акций, видеопоказов и др. мероприятий, где каждый сможет понять, что можно сделать для животных и узнать об опыте активистов из других стран. Во время открытых дискуссий можно будет прояснить для себя философские и практические вопросы движения за права животных и, в этом вам смогут помочь активисты движения.

Это больше, чем собрание. Это больше, чем концерт. Это голос каждого.
Это наши голоса за освобождение животных. Они ждут когда мы соберемся
силами и встанем поперек дороги жестоким людям, закрывающим животных в клетки и причиняющим им боль.

Инициатором фестиваля выступил «Альянс за права животных» и к участию в его организации и проведению приглашаются все желающие. Мы рады всем, кто готов принять участие в фестивале и содействовать в организации мероприятий. Любая инициатива и желание как-то принимать участие в фестивале приветствуются!

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ "ГОЛОСА ЗА ЖИВОТНЫХ"
(в программе могут произойти изменения)

МОСКВА

1 июня
14:00 - Открытие фестиваля. Воркшопы, Еда вместо бомб, видеопоказ.
18:00 - Концерт.
2 июня
18:00 - Открытие выставки "Холокост на вашей тарелке"
19:00 - Показ фильма "Земляне".
3 июня
14:00 - Лекция "Права и моральный статус животных". Докладчик: Стивен Бест, доктор философии, глава кафедры философии Техасского
университета в Эль-Пасо.
18:00 - семинар "Движение за права животных в России",
19:00 - Показ фильма о движении за права животных.
4 июня
14:00 - Лекция "Не террористы, борцы за свободу?!". Докладчик: Стивен Бест, доктор философии, глава кафедры философии Техасского
университета в Эль-Пасо и показ фильма о людях спасающих жизни животных.
18:00 - Семинар "Международные кампании: тактика, выбор цели, опыт побед"
19:00 - Видеопоказ.
5 июня
11:00 - Пресс-конференция "Почему освобождение животных - это не преступление?".
14:00 - Митинг против жестокости к животным "Жестокости-нет!".

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

6 июня
17:00 - Лекция «Права и моральный статус животных». Докладчик: Стивен Бест, доктор философии, глава кафедры философии
Техасского университета в Эль-Пасо.
7 июня
14:00 - Лекция "Новый аболиционизм: порабощение и освобождение животных". Докладчик: Стивен Бест, доктор философии, глава кафедры философии
Техасского университета в Эль-Пасо.
16:00 - Семинар "Движение за права животных".
8 июня
12:00 - Митинг «Голоса за животных» в музыкальном сопровождении DJ Diston.
18:00 - Концерт.
9 июня
15:00 - Открытие выставки «О друзьях и правах».
18:00 - Продолжение семинара "Движение за права животных" и видеопоказ.
21:00 - Продолжение выставки с DJ Шрпв
10 июня
20:00 – Закрытие фестиваля на выставке с участием DJеев.

Уточнить время и место проведения мероприятий фестиваля можно по контактам:
В Москве: fest(at)animalrights.ru
В Петербурге: spb(at)animalrights.ru
Дополнительная информация на сайте: animalrights.ru/fest

animalrights.ru/node/173

@темы: Москва, Питер, Прими участие, События

Свобода Животных - Свобода Людей!

главная