• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:23 

Приходите на акции против вивисекции!

MANHUNTER

28 и 29 апреля состоятся акции против вивисекции минимум в трех городах - Москве, Санкт-Петербурге и Петрозаводске. Приходите и принимайте участие!

Петербург:


Дата и время: 28 апреля, 14:00
Место проведения: Малая Конюшенная улица, на территории перед памятником Н. Гоголю.


Москва:


Дата и время: 29 апреля, 12:00
Место проведения: Москва, Новопушкинский сквер (м. Тверская, Пушкинская)


Акции приурочены ко Всемирной неделе действий против вивисекции, которая проводится с 23 по 30 апреля.

Подробности на сайтах: http://stopanimaltests.livejournal.com/ и http://zhestokosti.net/vivisection/

08:50 

get active

хнапафасех
<<I need meat! But I love ANIMALS! So me&my friends! We are CANIBALS!>>
Ниже ссылки на листовки, наклейки и трафарет против вивисекции. Распечатайте их на простой или самоклеящейся бумаге и распространите/расклейте.

* Листовка с обезьяной в клетке, 4 листовки на лист А4 http://zhestokosti.net/dl/notestsdoc.doc
* Стикерс с обезьяной в клетке, 10 стик. на лист А4 http://zhestokosti.net/dl/stikers2.gif
* Стикерс с обезьяной с электродами, 10 стик. на лист А4 http://zhestokosti.net/dl/stikers1.gif
* Трафарет "Нет опытам на животных!" с обезьяной http://zhestokosti.net/dl/vivtraf.jpg
* Стикерс с собакой в клетке, формат А6 http://zhestokosti.net/dl/sobaka_b.pdf
* Стикерс с собакой в клетке, 9 стикеров на лист А4 http://zhestokosti.net/dl/sobaka_m.pdf

01:16 

Антимеховая акция 2 мая!

хнапафасех
<<I need meat! But I love ANIMALS! So me&my friends! We are CANIBALS!>>
“Burberry” – клетка смерти

02 мая, 12:00, Столешников переулок, д. 10- активисты зоозащитных организаций («Вита», People for the Ethical Treatment of Animals-Europe (PETA), Альянс за права животных) сядут в клетки в окровавленных шкурах животных, имитируя мучения зверьков в меховой индустрии. Акция пройдет у магазина «Burberry» - известной сети магазинов, которая никак не хочет отказаться от использования убойного материала.


Владельцам сети бутиков был показан отснятый материал по добыванию меха – мучающиеся в капканах звери, откусывающие собственные конечности, чтобы вырваться из ловушки; жестокая смерть животных на зверофермах: отравляют газом, убивают электрошоком, ломают спины и шеи. Но люди из «Барберри», похоже, не имеют сердца, но имеют банковский счет, и готовы и дальше продавать трупы убитых животных.


В мире бренд «Барберри» знаменит своим фирменным стилем – клетчатым узором, клеткой – синонимом жестокости и страдания.


«Кровь, которую мы используем для акции, ненастоящая, но страдания и жестокая смерть животных на зверофермах реальны. В 21 веке в мире появились стильные, удобные материалы, альтернативы меху животных, однако «Барберри» все равно продолжают поддерживать одну из омерзительнейших индустрий на планете».

Наоми Вентура, участник кампании PETA Europe.


Информация по проблеме на www.BloodyBurberry.com

15:07 

хнапафасех
<<I need meat! But I love ANIMALS! So me&my friends! We are CANIBALS!>>
Биолог-гуманист вступился за права подопытных (сюжет на НТВ)
24.04.2007. Сегодня в Никулинском суде столицы начнутся решающие слушания по делу, которое не на шутку взбудоражило московское научное сообщество.

Студент биофака МГУ требует предоставить ему право получать образование, не проводя опытов над животными. Он собирается доказать, что эксперименты над крысами и кроликами нарушают правовые и нравственные нормы. А также то, что биологом можно стать, не убивая живых существ.

Корреспондент НТВ Анастасия Литвинова выслушала мнения оппонентов.

читать дальше

14:42 

Акция против вивисекции на территории Московского государственного университета

хнапафасех
<<I need meat! But I love ANIMALS! So me&my friends! We are CANIBALS!>>
Акция против вивисекции на территории Московского государственного университета





24 апреля напротив главного здания Московского государственного университета (МГУ) прошла акция против опытов на животных, так как университет является одной из крупнейших научных баз страны и местом, где студенты вынуждены обучаться используя жестокие эксперименты (вивисекцию).

Участники инициативной группы «За отмену вивисекции!» надели на себя футболки с буквами, составив надпись «Нет опытам!». На их лицах были маски животных – собак, кроликов и обезьян. Также с ними был студент в белом халате и хирургической шапке, подчеркивая тем самым, что есть молодые ученые, которые выступают против вивисекции.

10 минут спустя после начала пикета защитники прав животных направились небольшим шествием в сторону биологического факультета МГУ скандируя по пути лозунги. По дороге они встретили студентов биофака, которые проявили агрессивность к зоозащитникам. «Сегодня мы встретим вас на биофаке и убьем!», - заявил молодой человек. Позже эти же или другие люди сообщили охране факультета и милиции, что приближаются защитники животных, которые хотят устроить погром. В связи с этим охрана ограничила проход в здание.

Никакого погрома не планировалось, акция носила исключительно мирный характер. Спустя еще немного времени участники акции решили ее завершить, дабы избежать задержания милицией. Акция была приурочена ко Всемирной неделе действий против вивисекции и Дню лабораторных животных, учрежденному ООН.\




03:13 

Опыты над животными бесполезны

На основе анализа достижений экспериментальной медицины были сделаны выводы, что прогресс медицины связан с клиническими наблюдениями за больными и с общественными реформами, поднявшими жизненный уровень людей.
В 1956-57 годах многие будущие мамы принимали его, чтобы облегчить токсикоз. И родили детей с ужасными физическими дефектами. Хотя тесты на животных были вполне благополучны. У детенышей крыс, получавших запредельные дозы препарата, все лапки были на месте.
Широко распространенный аспирин вызывает дефекты плода у крыс и мышей, а у кошек - серьезные изменения состава крови. Ибупрофен, даже в очень малых дозах, вызывает почечную недостаточность у собак.
Курение очень долго не считали причиной рака. Бензол не считали вредным веществом, так как уживотных он не вызывал лейкемии. Хотя мышьяком травили людей издавна, канцерогеном он не считался до 1977 года.
Асбест не оказал на животных вредного воздействия, хотя у людей он вызывает рак. Оральные контрацептивы иногда вызывают формирование тромбов. У женщин. А у собак, наоборот, эти препараты снижают способность крови собираться в сгустки.
Микрохирурги решили, что они хорошо освоили радиальную кератотомию (операцию по улучшению зрения) на кроликах. Но первые люди, прооперированные по той же модели, ослепли. Дело в том, что роговица кролика может регенерировать изнутри, а человеческая только снаружи. Теперь такие операции проводят только на внешнем слое роговицы.
Циклоспорин А подавляет реакцию отторжения при пересадке органов и тканей у человека. Но его долгое время не применяли, так как опыты на животных не дали обнадеживающих результатов.
Эксперименты на животных не смогли предсказать токсического воздействия на человека препарата метоксифлурана. Многие люди в результате лишились почек.
Дозировка препарата изопротеренола для лечения астмы была выверена на животных. Но 3500 астматиков умерли в Великобритании в результате передозировки лекарства.
Препарат домперидон поступил на рынок, чтобы избавить пациентов от тошноты и рвоты. Однако у человека он вызывает еще и сбой сердечного ритма. У собак его не возникало, даже когда дозу увеличивали в 70 раз.
Лекарство для снижения веса на основе фенфлурамина стало причиной нарушения работы сердечных клапанов у человека. Хотя у животных сердце работало как часы.
Растение дигиталис использовалось в медицине веками для лечения сердечных заболеваний. Однако препараты на основе дигиталиса не производили, так как у животных он вызывал сильное повышение кровяного давления. Понадобились десятилетия, чтобы здравый смысл победил. Новый препарат дигоксин спас много жизней. А сколько жизней он не успел спасти из-за нелепой отсрочки!
Опыты на животных показали, что кортикостероиды помогают при заражении крови. Но человек отреагировал иначе: "лечение" ими увеличило смертность при сепсисе.
Несмотря на то что пенициллин не показал свою эффективность в опытах с кроликами, Александр Флеминг все равно воспользовался этим антибиотиком для лечения пациента -- ничего другого просто не было. Хорошо еще, что первые эксперименты Флеминг провел не на морских свинках и хомяках. Иначе пенициллин так бы никогда и не дошел до нас. Ведь этих животных он убивает.
Опыты на животных дали ученым неверное представление о скорости размножения вируса СПИДа. Исходя из ложной информации, они назначали пациентам неправильное лечение.



Наиболее распространенные заблуждения и их опровержение


23:41 

товарищи борцы за права животных!

imagine an eternity wrapped in silver sound
25-го апреля в москве пройдет акция против импорта в россию мяса кенгуру
подробности вот тут

22:30 

Акция зоозащитников в Зеленограде завершилась погромом вивария

хнапафасех
<<I need meat! But I love ANIMALS! So me&my friends! We are CANIBALS!>>
03:22 

Ребята! Помогите, пожалуйста!
Проблема вот в чем. Мне нужны листовки и наклейки. Много-много листовок. И много-много наклеек. Но наклеек поменьше, чем листовок.
Так вот, у меня нет принтера.
Те, кто может мне помочь - напечатать и передать мне - я буду очень благодарна. Если понадобится - я заплачУ. Могу предоставить бумагу и что там еще надо.
Это очень важно для меня, пожалуйста, отзовитесь. Живу в Подмосковье, могу встретиться с тем, кто не откажет, в любой точке Москвы или по Горьковскому направлению электричек, в любом городе.
Отзывайтесь, пожалуйста, в комменты на этот пост, стучите в асю 462350775 или пишите на aska.aska@list.ru.

00:51 

Студенты против жестокости в российских ВУЗах

MANHUNTER

25 апреля в 12-00 в Независимом пресс-центре (метро <<Красные ворота>>,
ул. Садово-Черногрязская, д. 3Б, подъезд около входа в магазин
<<Серебряный мир>>, офис 11) состоится пресс-конференция <<Студенты
против жестокости в российских ВУЗах. Учащиеся российских вузов и
ученые-биологи объединяются для отстаивания гуманных методов
проведения экспериментов
>>.

Участники пресс-конференции:


Национальный проект <<Образование>>, предусматривающий формирование
системы инновационного образования в российских ВУЗах, саботируется
руководством ряда российских медико-биологических ВУЗов, где студентов
заставляют участвовать в негуманных экспериментах на животных, нарушая
при этом российские и международные нормы. Учащиеся, которые
отказываются участвовать в жестоких опытах, подвергаются жесткому
давлению руководства своих факультетов и кафедр. В связи со
сложившейся ситуацией студенты и аспиранты приняли решение создать
инициативную группу <<За гуманное образование>>. Цель создания группы -
скоординировано действовать против вопиющих нарушений международных
норм и способствовать скорейшей замене устаревших методов
инновационными альтернативами, имеющими широкое распространение во
многих университетах Европы и мира.

Продолжается конфликт с администрацией МГУ студента биологического
факультета Романа Белоусова
, который еще в 2004 году отказался от
проведения опытов, связанных с убийством животных. За прошедшие 2,5
года деканат биофака МГУ неоднократно не допускал к сессиям
строптивого студента, пытался отчислить, а также лишал отсрочки от
армии. Роман отстаивает в суде свое право на получение образования с
учетом его этических убеждений. В случае успеха это дело может стать
прецедентным. 24 апреля в Никулинском межмуниципальном народном суде
состоится очередное заседание.

Этот же день - 24 апреля - является Международным днем лабораторных
животных, учрежденным ООН.

Дополнительная информация: 8(926)395-89-04

13:08 

хнапафасех
<<I need meat! But I love ANIMALS! So me&my friends! We are CANIBALS!>>
Сегодня начала работу "горячая линия" недели действий против вивисекции в Москве.
Получить подробную информацию или сообщить что-то можно по телефону:


+7(926)708-86-43


(Если на вызов нет ответа, отправляйте СМС, желательно с указанием обратного контакта)

01:29 

Советы защитнтку прав животных

Перевод с немецкого сайта организации Peta. Советы не новы, но все равно интересны.


читать дальше


В ближайшее время постараюсь перевести советы по проведению демонстраций и написанию писем с жалобами, если интересно.


Надпись на баннере: "Если бы вкус Вашей собаки был, как у курицы, Вы бы и ее съели? В чем разница?"

запись создана: 19.04.2007 в 01:22

14:55 

Измайливский парк, 21 апреля!

хнапафасех
<<I need meat! But I love ANIMALS! So me&my friends! We are CANIBALS!>>
Для тех кто по каким либо причинам не может придти на очистку в воскресение 22, но очень хочет!

Дорогие друзья!
Всемирный фонд дикой природы (WWF) приглашает Вас и Ваших сотрудников принять участие в ежегодной акции по уборке одного из красивейших мест Москвы.

Если Вам это интересно - Вы можете переслать эту информацию в HR- отдел и среди своих коллег и друзей!

Наступила весна, и пришло время ненадолго оторваться от привычных дел и оглядеться вокруг…
Природа обновляется, набухают почки, поют птицы, сходит последний снег. Начинается новый год жизни природы…
Однако, не всё так безупречно. К сожалению, прошлогодний мусор – также неотъемлемый элемент весны…

WWF России приглашает Вас принять участие в ежегодной акции по уборке одного из красивейших мест Москвы – Измайловского лесопарка.

Место проведения: Измайловский парк (м. Измайловская, первый вагон из центра, на улице Вас будут встречать наши волонтеры!)Время проведения: 21 апреля (суббота) с 10.00 до 16.00

Каждому, кто хочет принять участие, выдается мешок для сбора мусора и перчатки.
После уборки все участники получат призы!
Здесь же каждый сможет задать все интересующие вопросы о работе Фонда и, при желании, стать сторонником WWF.
На 'субботник' приглашаются все желающие: сотрудники компаний- партнёров с друзьями и семьями, сторонники WWF России и просто люди, которым небезразлично то, что нас окружает.

Давайте вместе наслаждаться весной, хорошей погодой и делать добрые дела!

Всё в наших руках!

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Мы будем очень рады, если Вы с коллегами, друзьями и родными присоединитесь к этом благородному и полезному для нашего города мероприятию!

Ждем вас в Измайлово!

14:51 

Эксплуатация животных набирает обороты!

хнапафасех
<<I need meat! But I love ANIMALS! So me&my friends! We are CANIBALS!>>
Эксплуатация животных набирает обороты!

читать дальше

10:38 

постоянно задаю себе этот вопрос...

imagine an eternity wrapped in silver sound
он очень глупый... поэтому убираю под кат.
я поняла что люблю животных больше чем людей...

20:26 

Земля, будь! 22 апреля, Москва.

хнапафасех
<<I need meat! But I love ANIMALS! So me&my friends! We are CANIBALS!>>
Акция «Земля, будь!»пройдет 22 апреля (воскресенье) в Москве в международный День Земли.

Это праздник для людей, которые любят велосипеды, музыку, природу и делать добрые дела.


Этой акцией мы хотим сказать, что сделать Москву более чистым, тихим и безопасным городом – это в наших силах.

Как сделать, чтобы в Москве было больше зелени, а не асфальта, больше велосипедов, а не машин, больше парков, а не помоек?

Секрет прост – начни с себя! День Земли – хороший повод начать новую, более осмысленную и экологичную жизнь! Акция «Земля, будь!» дает такую возможность.

Она начнется одновременно в двух местах:

- в 11.00 стартует акция очистки леса от мусора в Измайловском парке ;

- в 13.00 стартует велопробег с Тургеневской площади, который финиширует также в Измайловском парке.


В 15-00 обе части акции сольются и продолжатся концертом в Измайловском парке возле точки «Эстрада Солнечная».

В конце каждый сможет подкрепиться экологически чистой едой и принять самое активное участие в программе. Всех ждут сюрпризы, а активных – еще и сувениры.

Подробности: www.massa.org.ru

18:17 

Список разводчиков животных для вивисекции

MANHUNTER
Список разводчиков животных для вивисекции составлен по информации поступившей в адрес сайта "Жестокости - нет!". Здесь перечислены "питомники", где выращивают животных, чтобы потом продавать или передавать в лаборатории. Эти контакты не проверены, поэтому в списке могут быть старые номера телефонов. Тем не менее, все они существуют и занимаются извлечением прибыли из страданий животных. Каждый из нас в силах сделать что-то, чтобы остановить это! Используйте указанные ниже контакты, чтобы убедить сотрудников этих питомников и их руководство отказаться от использования животных. Пожалуйста, не используйте данную информацию для совершения противозаконных действий. Если вам известно о местонахождении других вивариев или разводчиков, сообщайте об этом по e-mail: skazhi(at)zhestokosti.net



СПИСОК

17:05 

Зверские опыты в Москве: щенкам вырезают гениталии, почки, перерезают сфинктеры

хнапафасех
<<I need meat! But I love ANIMALS! So me&my friends! We are CANIBALS!>>
Я не сразу решилась написать эту историю. Мои друзья, едва услышав, о чем речь, тут же прерывали: "Хватит!" Так что людям впечатлительным, со слабыми нервами ее лучше не читать. Но молчать тоже нельзя, потому что этот дикий случай не единичный.

Вдохните глубже

читать дальше

ссылка на источник


15:17 

ВИРТУАЛЬНАЯ ЗАМЕНА ОПЫТОВ НА ЖИВОТНЫХ

MANHUNTER
Часто на выступления против использования животных в экспериментах возникает вопрос: "А что вы предлагаете взамен?".
Заменить опыты на животных могут разные разработки. Одни из них - компьютерные модели. С помощью них студент или школьник может понять, как устроен организм лягушки, поросенка или другого животного, не причиняя вреда этим животным. В интернете доступны базы с перечислением таких программ и их очень много. Некоторые из них доступны для всех пользователей сети.

Один из вариантов замены опытов на животных предложен на сайте Virtual Pig Dissection - виртуальное препарирование поросенка. Очевидно модуль разработан для студентов медицинских ВУЗов, но может использоваться и в других случаях. Пройдите по ссылке и в двух таблицах внизу выберите опыт, который хотите провести. Правда для этого необходимо, чтобы у вас был установлен Shockwave Plug-in. Об авторах и технических требованиях подробно написано на сайте Virtual Pig Dissection: http://www.whitman.edu/biology/vpd/main.html

На сайте Froguts.com предлагается ознакомление с демо-версией программы по препарированию лягушки. Таким образом, много лягушачьих жизней может быть спасено. Зайдите на сайт Froguts.com (http://froguts.com/flash_content/index.html), выберите раздел "demos" в правом верхнем углу. После перехода нажмите "begin>>". После этого появится лягушка и набор инструментов, которые вы можете использовать для проведения опыта. Здесь вы также сможете изучить наружное строение кальмара, а также собрать из отдельных костей ископаемое существо. В будущем создатели ресурса обещают новые анимированные экспонаты окуня, земляного червя, рака, крысы и свиньи. Так что следите за обновлениями.
В России были прециденты когда студентам приходилось препарировать и собак и кошек.

читать дальше

Использованы материалы ЖЖ сообщества: http://community.livejournal.com/stopanimaltests/
www.vita.org.ru

19:41 

немного перевода с иностранных сайтов

хнапафасех
<<I need meat! But I love ANIMALS! So me&my friends! We are CANIBALS!>>

Свобода Животных - Свобода Людей!

главная